Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В поликлиниках Минска появились электронные рецепты на пластиковых картах

927 2
В четырех минских поликлиниках появились электронные рецепты на пластиковых картах. Выдавать их пациентам будут на приеме у врача. Пока это пилотный проект и карта дает возможность покупать лекарства только в государственных аптеках.

Как рассказал в комментарии 103.by первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Мингорисполкома Дмитрий Чередниченко, проект инициирован Министерством здравоохранения, сейчас идет детальная работа над ним. Карты-электронные рецепты уже есть в четырех поликлиниках Минска: №19, №29, №34 и №39. В проекте также участвуют аптеки «Белфармация». Это значит, что пока пациенты смогут приобретать лекарства по электронным рецептам только в государственных аптеках.

Электронный рецепт внешне похож на банковскую карту. На обратной стороне указаны фамилия, имя и отчество владельца, а также номер карты со штрих-кодом. Преимущество новых электронных рецептов в том, что их практически нельзя подделать. Кроме того, сокращается бумажный документооборот. Планируется также, что благодаря появлению электронных рецептов пациентам, принимающим лекарства на постоянной основе, придется реже ходить в поликлинику.