Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Список товаров, которые подпадают под постановление №666, изменен

16 сентября 2015 865
Из списка импортных товаров, которые подпадают под государственную санитарно-гигиеническую экспертизу, исключили холодильники, морозильники, мебель, бытовые электроприборы, предназначенные для контакта с пищей, и канцелярские товары, сообщает tut.by.

По словам главного санитарного врача Игоря Гаевского, перечень товаров, которые подлежат санитарно-гигиенической экспертизе, является подвижным. «Он может быть как расширен, если мы будем находить нарушения среди других товаров, так и сокращен», — уточнил главный санврач.

Сейчас в постановлении отмечается, что подлежат экспертизе также«материалы, оборудование, устройства, применяемые в сфере хозяйственно-питьевого водоснабжения, предназначенные для непосредственного контакта с питьевой водой». Раньше этот пункт был в следующей редакции: «материалы, оборудование, устройства, применяемые в сфере хозяйственно-питьевого водоснабжения, в плавательных бассейнах».

Ранее Минздрав опубликовал список зарубежных товаров, которые обязательно должны проходить санэкспертизу. Позже была определена стоимость экспертизы по постановлению №666 — 223 616 рублей с выдачей заключения на продукцию.