Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Минздрав опубликовал перечень товаров, подпадающих под постановление №666

10 сентября 2015 1393
С 27 августа в Беларуси действует постановление №666, согласно которому товары зарубежного производства должны подвергаться сертификации. Полный список изделий, которые импортеры должны отдавать на санитарно-гигиеническую экспертизу, утверждены и опубликованы Минздравом.

Сейчас в этом списке находятся пищевые продукты, детские товары, косметика, средства гигиены полости рта, бытовая химия, средства личной гигиены, мебель, стройматериалы, технологическое оборудование для пищевой промышленности и общепита. Исключение составляют лишь скоропортящиеся и иные продукты, комиссионные товары, секонд-хенд и другие товары.

Например, среди пищевых продуктов на экспертизу нужно сдавать в том числе молочные и мясные продукты, кофе и чай, приправы и пищевые добавки. Среди детских товаров в списке указаны игрушки и мебель, предметы личной гигиены для новорожденных и школьные принадлежности. Есть в списке также материалы, оборудование и устройства, которые применяются в сфере хозяйственно-питьевого водоснабжения и в бассейнах.

С полным перечнем подлежащих сертификации товаров можно ознакомиться тут.