Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Olainfarm представил средство для ухода за ушами ребенка

1 июня 2015 1114
Чистка детских ушей и кожи за ними — очень важная и ответственная процедура, ведь скопление ушной серы может стать источником болезнетворных бактерий и спровоцировать воспаление, а грязь, которая собирается за ушами, — привести к лор-заболеваниям.

Потому соблюдение гигиены и правильный уход за ушами малыша — единственно верный путь к сохранению здоровья ребенка.

Ушная сера начинает вырабатываться у человека с самого рождения. Она защищает ухо от бактерий, увлажняет слуховой проход, однако в избыточных количествах сера может вызвать образование серной пробки. Кроме того, у младенцев при срыгивании могут образовываться молочные пробки, которые важно своевременно и правильно удалять.

Правила ухода за ушами детей

Детские уши требуют ежедневного бережного и тщательного ухода. После каждого купания необходимо насухо протирать их ватным диском или мягкой салфеткой. Недопустимо использование ватных палочек при чистке слухового прохода, так как они проталкивают серу внутрь, блокируя возможность извлечь ее оттуда.

Регулярного ухода требует и кожа за ушами. Ее можно протирать ватным тампоном, смоченным в детском масле. Это позволит предотвратить образование трещин, корочек и опрелостей.

Бережное очищение

Неправильный или неосторожный уход за ушами может привести к повреждению нежной кожи ребенка, травмированию барабанной перепонки и даже сказаться на слухе и дальнейшем здоровье малыша.

Для растворения и удаления излишков ушной серы, молочных и серных пробок внутри слухового прохода следует применять специальные церуменолитические препараты, например, Ремо-вакс. Он безопасен и эффективен, не вызывает раздражения и побочных реакций, идеален для ухода за ушами малышей.

Входящие в его состав смягчающие средства позволяют бережно ухаживать за ушами ребенка, защищают их от повреждений, борются с ростом бактерий. Ремо-вакс не содержит антибиотиков и агрессивных компонентов, поэтому безопасен для детей, страдающих кожными и аллергическими заболеваниями.

Для того чтобы растворить серные или молочные пробки, достаточно 4–5 капель средства: закапать препарат в ухо, подержать ребенка на боку в течение 5–10 минут, затем перевернуть и дать жидкости вытечь на салфетку.

Если проблему серных пробок таким образом решить не удастся, следует не заниматься самолечением и не использовать народные средства, а обратиться за профессиональной помощью к отоларингологу.

Искать в сети аптек

На правах рекламы