Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Спортивные компрессионные гольфы от ORTOS — для новых рекордов

1581 4
Спортивные компрессионные гольфы – это модное направление среди спортсменов-любителей и профессионалов. И дело здесь не в том, что все ринулись лечить варикоз.

Оказывается, наряду с защитой вен компрессионные гольфы оказывают целый комплекс полезных эффектов. Результатом спортсмены получают повышение эффективности тренировок, улучшение спортивных результатов и ускорение восстановления после нагрузок. Правильные спортивные гольфы оказывают давление на ноги в особом режиме – режиме градуированной компрессии. Это значит, что давление распределяется по ноге по принципу уменьшения снизу вверх. Самое сильное сжатие приходится на уровень лодыжек – 100% компрессии. К коленному суставу давление постепенно снижается до 60%.

Известный эффект градуированной компрессии – улучшение оттока венозной крови – уже много лет используется в лечении варикозного расширения вен. Улучшение венозного оттока способствует удалению продуктов жизнедеятельности клеток. Самым актуальным из них при спортивных нагрузках является молочная кислота.

При компрессии молочная кислота не застаивается в мышцах, а сразу удаляется в венозное русло – вот почему компрессионные гольфы необходимы для легкости ног, меньшей боли в мышцах и скорейшего восстановления.

Важная деталь: для эффективного удаления молочной кислоты и других продуктов метаболизма компрессионные гольфы следует носить и после окончания упражнений.

При интенсивных физических упражнениях возрастает количество крови, которое проходит по сосудам в единицу времени. Вены не всегда справляются с такой повышенной нагрузкой, часть жидкости застаивается, и возникают отеки ног. Прямой эффект компрессии – предотвращение отеков ног – особенно важен в спорте. При применении компрессионных гольфов спортсмены – особенно бегуны на длинные дистанции – сразу замечают уменьшение отеков и болей в ногах.

За счет освобождения ног от отеков раскрываются мелкие артерии, и происходит улучшение притока артериальной крови. Это значит, что в мышцы поступает больше кислорода и питательных веществ. В результате активизируется работа мышц и повышается их выносливость. В конечном счете, это приводит к повышению эффективности тренировок.

Компрессионные гольфы действуют как стабилизирующий футляр и способствуют существенному снижению вибрации мышц. Тем самым мышцы меньше подвержены разрыву волокон, что предупреждает появление отсроченной мышечной боли. Таким образом, компрессия нужна для меньшего повреждения мышц, меньшей боли в мышцах и меньших судорог.

Исследование, проведенное Университетом Мейси в Окленде, установило, что спустя 24 ч после высокоинтенсивного бега на дистанцию 10 км спортсменами, использовавшими компрессионные гольфы, было отмечено снижение отсроченной боли в мышцах. 93 % спортсменов, не использовавших компрессионные изделия, испытывали болезненные ощущения в области голеней. Подобную боль отметили всего 14 % от испытуемых, которые бежали в гольфах.

Чем более стабильна мышечная система, тем более правильно могут функционировать связки и суставы – коленный и голеностопный. Таким образом, компрессионные гольфы стабилизируют суставы. Особую роль играет поддержка в области ахиллова сухожилия, уменьшающая его травматизацию и связанное с ней хроническое воспаление.

В каких видах спорта важны эти эффекты? В любых, где есть вертикальная нагрузка на ноги! Вот их краткий список:

  • бег (особенно на длинные дистанции), трейлраннинг (бег по природному рельефу)
  • ходьба (в т.ч. скандинавская)
  • фитнес
  • футбол
  • волейбол
  • баскетбол
  • теннис
  • сквош
  • велоспорт

С мая 2015 г. Вы можете приобрести спортивные компрессионные гольфы в ортопедических салонах ORTOS  в Минске. Настоящие спортивные компрессионные гольфы теперь доступны всем: профессиональным спортсменам и обычным любителям футбола, фитнеса и пробежек. Добивайтесь своих целей в спорте: рекордных достижений или просто удовольствия, не омраченного травмами и болью!

На правах рекламы