Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

5 главных ошибок худеющих

1467
Несмотря на все усилия сбросить вес, вы со временем отмечаете, что килограммы не уходят? Почему так происходит?

О том, как избежать распространенных ошибок худеющих, и пойдет речь в данной статье.

1. Повторение одной и той же программы

Отдых для мышц так же важен, как и работа. Посещая два-три раза в неделю фитнес-зал и тренируя одну и ту же группу мышц, вы лишаете их отдыха. Следовательно, им будет сложно приобрести желаемые силу и тонус. Необходимо чередовать тренировки, чтобы позволить мышцам расслабиться. Например, в понедельник уделять внимание грудным мышцам и бицепсам, в среду — ногам и плечам, в пятницу — спине. Предоставив мышцам неделю на восстановление, в итоге можно добиться желаемого результата.

2. Неправильный режим питания

Даже при ежедневных тренировках не стоит расслабляться и думать, что вес «сгорит» и что следить за количеством жирного и сладкого не нужно. Вы можете позволить себе дополнительные 200–500 ккал в день тренировки — после интенсивных занятий мышцам нужен материал для восстановления. И у вас есть около 20 минут после занятий фитнесом, чтобы принять богатую белком и углеводами пищу, причем получать калории лучше из сложных углеводов. Крупы, каши и овощи прекрасно помогут восстановить организм. К тому же из них можно приготовить очень вкусные и полезные блюда. Какие — смотрите в телепрограмме Fit-News.

3. Отсутствие графика тренировок

60% тех, кто жалуется на отсутствие результата, либо тренируются слишком редко, либо проводят в спортзале меньше 40 минут. Между тем, заниматься нужно регулярно, минимум 5 раз в неделю, и хотя бы по 40–60 минут. И речь сейчас идет не только о спортзале. Пешие прогулки, упражнения дома, даже шопинг считаются видом физической нагрузки.

4. Желание получить все и сразу

Многим мешает добиться успеха… перфекционизм. Например, вы никогда ранее не занимались в фитнес-зале и теперь проводите здесь по три-четыре часа в день или же за час даете себе такую нагрузку, что потом с трудом добираетесь до дома. После недели или максимум месяца таких тренировок вы начнете испытывать неприязнь к фитнесу и в результате вернетесь к сидячему образу жизни. Выход один — терпение, труд и рациональное распределение сил в спортзале.

5. Попытка уменьшить талию, перегрузив пресс

Многие ошибочно считают, что уменьшить талию можно, если чрезмерно нагрузить брюшной пресс. Однако невозможно уменьшить слой жира на животе, тренируя абдоминальные мышцы, то есть качая пресс. Вы лишь создадите иллюзию более плотного живота, но уменьшить количество самого жира таким образом не удастся. Для того чтобы добиться успеха, следует соблюдать здоровую диету и заниматься кардиотренировками. А тренинг пресса максимум два-три раза в неделю поможет достичь привлекательного внешнего вида, когда жир уйдет.

Основная причина, которая заставляет людей совершать подобные ошибки, — нетерпеливость и желание как можно быстрее достичь своих целей. Но законы физиологии обмануть не удастся. Тренируйтесь с умом, энтузиазмом и терпением. Только так вы достигнете желаемых результатов.

Статья предоставлена информационным партнером 103.by — телепроектом Fit-News

Fit-News выходит в эфир по вторникам и воскресеньям (в 10:10) на телеканале «Беларусь-2», а также по понедельникам (17:19) и субботам (14:05) на телеканале «Беларусь-24».

На правах рекламы