24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Готовимся к выходным. Как выбрать мясо для шашлыка, чтобы не получить отравление?

7 июня

В Минском городском центре гигиены и эпидемиологии рассказали, как выбирать мясо для шашлыков, чтобы избежать пищевого отравления.

Мясные полуфабрикаты и сырое мясо — это скоропортящиеся продукты. При нарушении условий хранения, в них достаточно быстро начинаются процессы гниения, развиваются патогенные микроорганизмы. Если мясо к тому же плохо прожарено, можно получить серьезное отравление, предупреждают медики.
  1. Покупать мясо нужно в магазинах или на рынках – там, где оно прошло ветеринарно-санитарную экспертизу и соответствует гигиеническим требованиям.
  2. Необходимо проверить сроки годности и обратить внимание на условия хранения в торговом объекте. Изучаем внешний вид: качественное мясо не должно прилипать к рукам, быть заветренным, иметь серо-зелёный оттенок или обширные тёмные пятна. Свежее мясо пахнет только мясом – его запах нейтральный, без резких ароматов: не горький и не кислый. Гнилостные запахи должны насторожить.
  3. Приобретая уже готовый полуфабрикат в маринаде, проверяйте целостность упаковки (она должна быть без внешних дефектов, герметичной); сохранность формы продукта (не должно быть следов повторного замораживания, заветривания, деформации); маркировка должна быть понятной и легкочитаемой.
  4. Замороженный полуфабрикат рекомендуется медленно размораживать в условиях холодильника. Если при вскрытии ведерко с шашлыком вызывает недоверие, его нельзя употреблять в пищу.
  5. Идеальный вариант для пикника – купить свежее мясо, приготовить дома из него шашлык и поставить его мариноваться в холодильник. Не рекомендуется мариновать шашлык при комнатной температуре!

В случае покупки или обнаружения некачественного товара покупатель может оставить запись в книге замечаний и предложений продавца. Также можно составить электронное заявление на обращение.бел.

Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie. Подробнее о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться в нашей Политике обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie