24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

На этикетках продуктов появится больше информации

7 мая

Этикетки пищевой продукции в Беларуси сделают более информативными, передает агентство «Минск-Новости» со ссылкой на Государственный комитет по стандартизации.

На этикетках хотят конкретизировать содержание растительных масел и жиров в составе, а также уточнить перечень компонентов, которые могут вызвать аллергическую реакцию, непереносимость,  или они противопоказаны при отдельных видах заболеваний.

Также можно будет узнать не только про углеводы, жиры и белки в составе продукта, но и содержание в нем соли, насыщенных жиров и насыщенных жирных кислот.

Изменения коснуться и пищевых добавок. В список запрещенных попали 19, а 6 новых, наоборот, разрешены к использованию. 

Этот сайт использует cookies
Понятно