24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В Беларуси разработали линейку молочных продуктов без лактозы, есть мороженое и творог

29 июня 2023

Институт мясо-молочной промышленности подготовил линейку низкоуглеводных и безлактозных молочных продуктов. 

Белорусские ученые предложили рецепты мороженого, творожных масс и сырков с жирностью до 5%, со сниженным на 30% содержанием сахара и заменой его на низкокалорийные подсластители — мальтит, эритрит и другие.

Специалисты разработали также технологию производства низколактозных и безлактозных кефира, мороженого, сметаны, сливочного масла.

Организм некторых людей неспособен во взрослом возрасте переваривать молоко из-за недостатка фермента. Неусвоенная лактоза проходит по ЖКТ и становится питательной средой для бактерий, которые плохо влияют на самочувствие и здоровье. Таким людям рекомендуют отказаться от продуктов с лактозой. 

Разработана и рецептура для варено-копченых колбас с пониженной на 30% калорийностью, для этого уменьшили количество жира в продукте.

Уже сейчас в торговых сетях можно найти закваски, выпускаемые институтом, для домашнего приготовления йогурта, простокваши и творога.

Этот сайт использует cookies
Понятно