24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Добавление молока может усиливать противовоспалительный эффект кофе

2 февраля 2023

Ученые из Копенгагенского университета выяснили, что «молочные» белки связываются с полифенолами, содержащимися в кофе, повышая их антиоксидантное действие и ослабляя воспалительные процессы. Результаты двух исследований этого вопроса опубликованы в журналах Food Chemistry и Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Работа была сосредоточена на семействе органических соединений, известных как полифенолы. Они обладают антиоксидантным действием, снижая окислительный стресс в организме человека. 

Исследователи заметили специфическое взаимодействие кофейной кислоты и хлорогеновой кислоты (два основных полифенола, содержащихся в кофе) и цистеина (ключевой белок в молоке).

Полифенолы, содержащие белок, оказались в 2 раза эффективнее в предотвращении воспаления в иммунных клетках по сравнению с «одинокими» полифенолами. 

Следите за 103.BY в Instagram, Facebook, ВКонтакте, Viber, подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Этот сайт использует cookies
Понятно