Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Ученые обнаружили связь уровня аминокислот с синдромом дефицита внимания у детей

Текст: Юлия Кардаш, 21 июня 1838

Важную роль в корректном функционировании и развитии мозга играет правильное соотношение уровня аминокислот. Ученые из России провели исследование, которое показало, что у детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности уровень одних аминокислот понижен, а других — повышен относительно нормы.

До этого момента у ученых не было точных данных о том, как у детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности изменяется профиль аминокислот, которые отвечают за правильную работу мозга. Таких кислот, как, гистидин, глутамин, пролин. Их уровень у детей с СДВГ оказался ниже нормы. А уровень аспарагиновой кислоты, глутамата и гидроксипролина выше.

Соотношение глутамина к глутамату у детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности на 28% ниже нормы. Это соотношение — индикатор передачи нервных импульсов. Соотношение пролина к гидроксипролину у детей с СДВГ было ниже на 29%. Показатель указывает на возможные нарушения в соединительной ткани и обмене коллагена. Эти две патологии есть при описываемом синдроме.

Ученые планируют детально изучить связь метаболизма аминокислот с СДВГ. Это поможет разработать лекарства для лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности.

Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно