Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Мужское селфи — признак психического расстройства?

16 января 2015 867

Американские ученые провели исследование, в результате которого установили: мужчины, склонные часто делать автопортреты, — потенциальные психопаты.

В эксперименте приняли участие 800 добровольцев в возрасте от 18 до 40 лет. Мужчинам было предложено заполнить анкеты для определения степени склонности их к антиобщественному поведению и зацикленности на своей внешности, а также ответить на вопрос, как часто у них возникает желание сделать селфи и выложить фото в социальные сети.

В итоге было установлено, что у молодых людей, которые любят делать селфи и затем публиковать фото, уровень психопатии и нарциссизма выше, чем у других. А желание улучшить фото с помощью специальных фильтров свидетельствует о повышенной самовлюбленности.

Исследователи озадачены тем, что с появлением соцсетей людей все больше заботит их внешность, чем развитие личности. В будущем самообъективация может стать серьезной проблемой.

При этом ученые подчеркивают: полученные ими результаты вовсе не означают, что все мужчины, выкладывающие селфи в соцсети, являются нарциссами и психопатами.

Источник: БЕЛТА