Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Американские ученые считают, что лекарство от Эболы нужно искать в крови выживших

10 ноября 2014 666 1

Группа ученых, среди которых три лауреата Нобелевской премии по медицине, предлагает использовать сыворотку крови пациентов, которые смогли выжить после заражения вирусом, сообщает агентство Рейтер. 

Практика была опробована на четырёх зараженных вирусом американцах, которые после использования данного метода пошли на поправку. Ученые отправили свои предложения Министерству здравоохранения и социальных служб США, парламентариям и фармацевтическим компаниям, однако ответа пока не получили.

Предлагаемый ими подход является примером так называемой пассивной иммунизации, которая использовалась с 19 века для борьбы с такими болезнями как дифтерия, однако позднее была замещена вакцинацией. На сегодняшний день в мире нет лицензированной вакцины от лихорадки Эбола, ее разработка ведется в целом ряде стран, в том числе в России.

Общее число погибших от вируса Эбола, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 4 ноября составило 4960 человек, зараженных смертельной болезнью — 13268 человек. Самое большое количество смертей и заражений приходится на три африканские страны — Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне. В них погибло 4950 человек, 13241 — заражены.

По данным ВОЗ, возросло и число медицинских работников, которые оказались заражены вирусом Эболы. Их количество на 4 ноября составляет 549 человек — 88 в Гвинее, 318 в Либерии, 128 в Сьерра-Леоне, 11 в Нигерии, 1 в Испании и 3 в США. 311 человек скончались.

Источник РИА Новости