Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Эбола унесла жизни более 120 медиков

26 августа 2014 638

Всемирная организация здравоохранения выражает беспокойство в связи с большим числом жертв лихорадки Эбола среди медработников в Гвинее, Нигерии, Либерии и Сьерра-Леоне. На сегодняшний день смертельным вирусом здесь заразились 240 человек из медперсонала, умерли более 120.

Такое число заразившихся врачей и медсестер означает, что пациенты не получат необходимой помощи, считают в ВОЗ. Печальная статистика имеет и негативные психологические последствия, ведь мысль о том, что сами медработники не могут уберечься, может посеять панику среди населения.

Причины такой ситуации — нехватка необходимого защитного снаряжения и малое количество врачей в условиях беспрецедентной по масштабам вспышки лихорадки Эбола.

Усугубляют ситуацию распространенные в регионе малярия и брюшной тиф. Из-за схожести симптомов с вирусом Эбола врачи и пациенты не предпринимают должных мер предосторожности.

Целые медучреждения закрываются, потому что медработники боятся выходить на работу. А это значит, что помощи не получают и те, кто нуждается в лечении иных заболеваний. Сегодня найти иностранных врачей, готовых поехать в Африку, где свирепствует Эбола, трудно.