Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Компания Intel — на борьбу с болезнью Паркинсона

19 августа 2014 588

Компания Intel и фонд The Michael J. Fox Foundation for Parkinson's Research занялись борьбой с болезнью Паркинсона.

The Michael J. Fox Foundation for Parkinson's Research был создан специально для изучения болезни еще в 2000 году. Что касается Intel, то IT-гигант предложил «умные» устройства, которые позволяют собирать данные о состоянии организма носящего их человека. Скорее всего, речь идет о трекерах Basis Health (компания-разработчик устройства была выкуплена Intel весной 2014 года)

Дело в том, что болезнь Паркинсона оказывает влияние на нервную систему человека, а значит, координацию и характер движений. Трекер Basis Health способен отследить все необходимые параметры, а также позволяет собрать и систематизировать необходимые данные о поведении человеческого тела на протяжении суток. В процессе исследований собиралось по 1 ГБ данных в сутки на каждого пациента, но расшифровка информации до конца проведена пока не была. Участие в проекте было анонимным.

Полученная информация, вполне вероятно, прольет свет на способы лечения заболевания или те аспекты, которые до эксперимента невозможно было оценить.