Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Самолет в Лондоне поместили в карантин из-за угрозы вируса Эбола

5 августа 2014 680

В аэропорту Гатвик самолет, который следовавал из Сьерра-Леоне в Лондон, поместили в карантин. Причиной тому стало подозрение на смертельно опасный вирус Эбола.

72-летняя пассажирка рейса Сьерра-Леоне — Лондон потеряла сознание при высадке, а впоследствии скончалась в больнице. Власти города предприняли меры предосторожности, чтобы убедиться, что вирус Эбола не проник на территорию Великобритании. Тесты на лихорадку Эбола у женщины дали отрицательный результат.

По данным ВОЗ, с начала года от вируса Эбола умерли 729 человек в Западной Африке. В Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне зафиксировано больше всего случаев заражения. Один случай зафиксирован также в США: вирус подтвержден у американского врача Кента Брэнтли, который заразился в Либерии и был доставлен в США на лечение. Буквально за последние несколько дней более 120 человек заразились вирусом Эбола.

Острая вирусная инфекция сопровождающейся геморрагической лихорадкой, слабостью, мышечными и головной болями, болью в горле. На следующей стадии начинается рвота, диарея, нарушения функций почек и печени. Примерно 90% случаев заболевания заканчиваются летальным исходом. Передается вирус от человека к человеку при контакте с кровью, выделениями или другими жидкостями организма, а также при контакте со средами, загрязненными данными жидкостями.