Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Не говорим, а лечим

15 июля 2013 2344

Мария, бухгалтер, 49 лет:

Я всегда считала себя здоровым человеком, насколько здоровым можно быть в наше время, когда стрессы атакуют, экологическая обстановка ухудшается, а ритм жизни — быстрее и быстрее. Но я чувствовала себя нормально и думала, что так будет всегда.  Мой организм, как оказалось, просто использовал свои запасы. Долгое время я страдала от язвы двенадцатиперстной кишки и дисбактериоза. Да и мое питание оставляло желать лучшего. В одни прекрасный момент я стала очень плохо ходить в туалет, задержка дефекации иногда длилась около 48 часов. При этом болел и вздувался живот, странно вел себя кишечник. Кроме того, не было чувства полного опорожнения кишечника. В туалет хотелось снова, а сходить не могла. И это было мучительно. Я не спешила идти к врачу. Всегда надеешься, что само пройдет. Тем более, проблема такая деликатная. Но, когда терпеть не было сил, обратилась к специалисту. Готовилась отдать кучу денег на дорогостоящие зарубежные препараты и была сильно удивлена, когда врач назначил мне лишь один не сильно дорогой препарат «Форжект». Как мне объяснили, это аналог французского средства, но по качеству он ничем не уступает зарубежному. Буквально после первого приема «Форжекта» мне стало значительно лучше. Сейчас недуг отступил. Но я всегда держу наготове пакетик «Форжекта», который поможет справиться с неприятной проблемой.

Игорь, инженер, 36 лет:

Никогда не задумывался, что это настигнет меня. У меня были проблемы со стулом, но очень редко. Иногда не ходил в туалет максимум сутки, а потом все само собой восстанавливалось. Но со временем приступы участились. Я очень часто езжу в командировки, естественно питаюсь по-разному — то острое, то соленое, то жирное, иногда фаст-фуд. Наверное, поэтому мой желудок и стал вести себя неадекватно. Со временем сходить в туалет стало настоящей проблемой. Тем более, в самолетах и поездах туалет – не самое удобное помещение. Одним словом, жизнь превратилась в кошмар. Было впечатление, что еда застревала прямо в желудке, а дальше не двигалась. Я постоянно чувствовал себя набитым до предела, хотя ел как обычно. Единственным, что помогало, были определенные слабительные. Но, во-первых, принимать их очень неудобно. Во-вторых, мне мало, что помогало. Сразу лекарства я искал сам — в Интернете, спрашивал совета у близких родственников. Короче, перепробовал весь арсенал лекарственных средств — от самых дорогих, импортных до самых дешевых. Но ничего не нашел. В итоге обратился к врачу и не пожалел. Доктор назначил «Форжект» на основе макрогола. На этом средстве и я остановился. Принимал его два раза в сутки, чтобы наверняка. Растворял пакетик в стакане воды — и готово. Ситуация нормализовалась где-то на вторые сутки. Я вздохнул с облегчением. Но сейчас практически полностью поменял свой рацион: полюбил овсяную кашу, ем много овощей и хожу в спортзал.

Вероника, студентка, 20 лет:

Я учусь на третьем курсе. До того, как поступила в университет, никогда с такой проблемой не сталкивалась. А первая сессия принесла с собой и запор. Помню это состояние — болит живот, он раздут, неприятный вкус во рту, ощущение, что как будто что-то испортилось у вас в желудке. В туалет могла не ходить по два дня. А еще сессия! Готовится надо к экзаменам, а я не могу сосредоточиться на вопросах. В первый раз не обратила на это внимание. Мама посоветовала попить кефирчика, поесть чернослива, больше жидкости употреблять. Я этим советам следовала, и вроде эффект был. Но с приближением второй сессии я опять столкнулась с этой проблемой. В туалет ходить было болезненно. Я перешла на более серьезное лечение, то есть пошла в аптеку и купила то, что посоветовал фармацевт. Слабительное помогло, но я была вынуждена принимать его вновь и вновь. А запоры начали посещать меня не только перед сессией, а стали частью моей жизни. Лекарственное средство «Форжект» посоветовала мне мамина подруга, которая тоже страдает от такого недуга. Она сказала, что «Форжект» очень эффективен, а главное практически не имеет побочных эффектов. В его основе — макрогол. А это средство не всасывается, не выводит соли и витамины из организма, не разрушает нормальную микрофлору кишечника, не подвергается метаболизму и не раздражает кишечник. Одним словом, на «Форжекте» я и остановилась, и мои хождения по мукам наконец-то закончились.