Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Психологическая помощь для близких ВИЧ-позитивных людей

15 мая 2013 482

16 мая с 19.00 до 21.00 будет действовать  «горячая skype-линия» для близких и родных людей, живущих с ВИЧ.

Психолог ответит на вопросы, которые сложно обсуждать с любимыми людьми.

Качественная информации о жизни с ВИЧ сегодня находится в открытом доступе. Однако безграничное интернет-пространство осложняет ее поиск. Мифы о ВИЧ доходят до самых разных крайностей. Одни говорят, что СПИДа нет, а другие, что от ВИЧ человек умирает просто на глазах. А вопрос, каким способом передается ВИЧ-инфекция, многих просто ставит в тупик.

Еще сложнее искать ответы на все эти вопросы, когда ВИЧ-положительный человек живет рядом.

«Иногда родные ВИЧ-позитивных боятся говорить с ними, например, о безопасных сексуальных отношениях, так как опасаются обидеть своих любимых»,  –  говорит психолог Ирина Статкевич.

Получается, что люди живут в постоянных страхах и сомнениях, а из-за этого и семейная жизнь оказывается под угрозой конфликтов.

Очень часто страхи о ВИЧ возникают просто из-за того, что человек теряется в потоке информации и не знает, кому верить. Получить всю необходимую информацию, а также консультацию психолога, который работает с ВИЧ-положительными людьми, вы сможете 16 мая с 19.00 до 21.00 по скайпу.

Для начала консультации добавьте в ваши контакты в скайп логин hiv_drugs_help_line и опишите вашу ситуацию. Все консультации будут проходить анонимно.

По состоянию на 1 апреля 2013 г. в Республике Беларусь зарегистрировано 14 545 случаев ВИЧ-инфекции. 

Белорусское общественное объединение «Позитивное движение» работает с людьми, живущими с ВИЧ, уже более 12 лет. Специалисты организации успешно реализует различные творческие и информационные инициативы для достижения цели по информированию, изменению общественного мнения и снижению стигмы и дискриминации по отношению к ВИЧ-положительным людям.