Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Страны СНГ вместе борются против рака

12 сентября 2012 523

В ассоциацию вошли организации онкологических пациентов Беларуси, России, Украины, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Кыргызстана. Такое решение было принято на седьмом съезде онкологов и радиологов стран СНГ, который проходил с 5 по 7 сентября в Астане. Организуют форум каждые два года и он является одним из главных научных событий в медицинском сообществе стран Содружества. В этом году более 1,5 тысяч ведущих врачей и учёных собрались в столице Казахстана с целью объединения усилия государств в борьбе с онкологическими заболеваниями: рак является одной из главных причин смерти во всём мире и ежегодно уносит более 8 миллионов человеческих жизней.

Организаторы съезда считают, что объединение усилий противораковых организаций послужит серьёзным толчком для улучшения онкологической ситуации в странах СНГ. Членами ассоциации было подписано обращение в адрес правительств государств, в котором изложены реальные меры, способные улучшить положение онкопациентов.

Дмитрий Борисов – председатель Общественного совета по защите прав пациентов при управлении Росздравнадзора, исполнительный директор некоммерческого партнёрства «Равное право на жизнь» - прокомментировал создание единой противораковой организации следующим образом: благодаря объединению усилий онкологов и радиологов стран постсоветского пространства удастся разработать конкретные меры для улучшения онкоситуации, и достичь доступности эффективного лечения, которая до этого ограничивалась некоторыми медицинскими, финансовыми, административными и информационными барьерами.

Липницкая Полина,

журналист портала «103.by»