Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В Минске планируется создание центра ЭКО

27 августа 2012 548

Виктор Сиренко – председатель комитета по здравоохранению горисполкома – рассказал об актуальности появления такого центра в столице нашей страны: число бесплодных пар только в Минске достигает почти 8 тысяч, и в наше время, когда эту проблему можно решить с помощью экстракорпорального оплодотворения, в городе нет собственного центра ЭКО. Также специалист отметил, что строительство учреждения обойдётся в один миллиард белорусских рублей, что по стоимости сопоставимо со строительством поликлиники. Так как процедура ЭКО проводится на платной основе, то затраты на строительство совсем невелики, по сравнению с той пользой и прибылью, которые принесёт планируемый центр.

Создание центра не столь выгодно с финансовой точки зрения, сколько с социальной. Плановая мощность учреждения, по расчётам комитета по здравоохранению Мингорисполкома, составит около 400 рождённых детей в год. Появление долгожданного ребёнка способно укрепить отношения внутри семьи.

На сегодняшний день в Минске за здоровьем беременных женщин наблюдают 32 женские консультации, и в 5 родовспомогательных учреждениях осуществляется лечение при отклонениях в состоянии здоровья будущей матери и плода.

Напомним, что в настоящее время методика ЭКО признана во всём мире. За период с 1978 года (времени появления на свет первого «ребёнка из пробирки»), количество детей, рождённых с помощью экстракорпорального оплодотворения, превысило 5 миллионов. В мире ежегодно 350 тысяч семей осуществляют свою мечту иметь ребёнка, благодаря ЭКО.

Липницкая Полина,

журналист портала «103.by»