Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Готовимся к эпидемии гриппа

19 октября 2011 438

В Республике Беларусь продолжается вакцинация населения и, если у Вас нет противопоказаний, то целесообразно принять в ней участие, тем более что октябрь-ноябрь месяцы наиболее оптимальны для иммунизации. По состоянию на 17.10.2011 г. всего привито 2 120 806 человек или 21,9% от общей численности населения.

Полезны будут и другие меры укрепления иммунитета.

1 Гидромассаж. Приобретите насадку для душа, которая дает упругую и жесткую струю воды. Пять минут такой процедуры достаточно, чтобы тонизировать биологически активные точки, которые стимулируют защитные точки нашего организма.

2 Спите не менее 8 часов. Иначе в организме происходит недостаток мелатонина, вещества, повышающего иммунитет.

3 Начните утро со стакана кефира. Или любого другого кисломолочного продукта. В них много бактерий, важных для иммунной системы.

4 Ежедневно съедайте по яблоку. В этом фрукте содержатся в необходимом сочетании необходимые для иммунной системы вещества – фитонциды, витамины группы С и В, а также марганец, медь.

5 Больше смейтесь. Английские нейроиммунологи утверждают, что защитным силам организма жизненно необходимо 10 минут смеха ежедневно.

6 Принимайте иммуномодуляторы. Однако необходимо быть осторожным и понимать, что иммунная система имеет тонкие регуляторные механизмы и нельзя бесконтрольно воздействовать на нее с помощью сильных иммуностимуляторов, которые предлагаются современной фарминдустрией. Нам достаточно только немного помочь иммунной системе адаптироваться в новых условиях. И тут на первый план выходят препараты растительного происхождения, которые зарекомендовали себя на протяжении достаточно большого исторического периода.