Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Белорусы злоупотребляют и... теряют интеллект

6 октября 2011 466

Кстати, речь идет не только об алкоголе крепком, но и о таком «благородном», как вино. Недаром еще много лет тому назад в странах, где вино пьют как сок, появился термин «виноградные дети». Этот термин появился, понятно, не потому что младенцев нашли в винограднике... Данные, которые собирались в Советском Союзе до 1965 года, свидетельствуют, что рост количества детей с врожденными пороками находился в тесной связи с ростом количества употребленного населением алкоголя.

Неправы те, кто считает, что для спасения нации белорусам необходимо переключиться с употребления крепких напитков на слабоалкогольную продукцию, скажем, вино или пиво. Так называемый «средиземноморский» тип употребления алкогольных напитков абсолютно не гарантирует отсутствия вреда, которые последние наносят здоровью человека любого возраста и любой национальности. Известен ряд развитых стран, где чрезмерное увлечение пивом и вином привело к появлению большого числа пивных или винных алкоголиков.

Алкоголь, в основе которого, как известно, этиловый спирт – это растворитель органического происхождения, а значит, он всегда приводит к токсическому отравлению, в большей или меньшей степени. Таким образом, важно не то, насколько благородные напитки будет употреблять нация, а то, чтобы общее употребление в популяции снижалось. Только так можно снизить количество вредных последствий, которые связаны с употреблением алкоголя.