Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

А вы знаете о минусах незащищенной любви?

5 октября 2011 431

Кроме того, наличие половой инфекции способствует более легкому заражению ВИЧ.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, для любой страны характерна наибольшая распространенность хламидийной, уреаплазменной и микоплазменной инфекции, которые практически не проявляются. Совсем другое дело венерические заболевания – сифилис и гонорея. Их проявления, наоборот, очень тяжело не заметить. По этой причине их выявляют быстрее и лечат. Правда, не анонимно, поскольку речь идет о заболеваниях социально опасных, способных не только сильно подорвать здоровье, но и отнять жизнь.

Инфекции, передающиеся половым путем (их пока известно немногим более 30), также не совсем безобидны. Они вызывают воспалительные процессы, и как следствие, бесплодие. Следует напомнить, что в Беларуси с проблемой бесплодия столкнулась уже каждая шестая семейная пара. Причем в половине таких случаев ситуация объясняется перенесенными в молодые годы половыми инфекциями.

Как часто необходимо обследоваться на инфекции, передающиеся половым путем? По существу, необходимо ориентироваться на интенсивность половой жизни, частоту смены партнеров, однако не менее 1 раза в год. Следует также иметь ввиду, что у различных половых заболеваний – различный инкубационный период (время от момента заражения до проявления заболевания). Так, при гонорее - это от нескольких часов до нескольких суток, при хламидиозе – до нескольких недель. И все это время инфицированный может заражать других. Согласно исследованиям, женщины имеют больший риск заражения, чем мужчины. Вообще при заражении могут быть существенными несколько моментов. Скажем, сила иммунной системы, наличие повреждений на слизистой, интенсивность полового контакта, наличие критического числа инфекционных агентов. Вот почему не обязательно при одноразовом контакте с зараженным партнером здоровый должен подвергнуться заражению. Хотя вряд ли стоит испытывать судьбу. Лучшей защитой в этом случае был и остается презерватив.

А вот какой из методов обследования считается наиболее точным, сказать, в принципе невозможно, поскольку у каждой инфекции он свой. Наиболее правильно обследоваться несколькими способами. Даже если та или иная инфекция будет выявлена только у одного партнера, врачи рекомендуют пролечиться и второму. А после прохождения лечебного курса – пройти контрольное обследование.