Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Сексуальный градус

13 сентября 2011 485

Ученые давно обратили внимание на тот факт, что наибольшее число детей рождается осенью. Соответственно зачаты они были зимой.

По мнению медиков, есть несколько причин этого. Так, в холодные месяцы люди чаще проводят время под одеялом в постели, в которой, как известно, не только спят. Однако основная причина связана с особенностями организма человека, что подтвердило наложение метереологических карт на графики рождаемости.

Летом, когда температура воздуха достаточно высока, тело человека весьма экономно продуцирует энергию для поддержания собственной температуры тела, так как особой необходимости в этом нет. Замедляется процесс обмена веществ, да и все остальное – также, что, в свою очередь, ведет к снижению сексуальной активности. Однако уже при температуре воздуха плюс 12-18 градусов организм начинает работать активнее, энергия накапливается. В это время секс особенно полезен, так как активизирует обмен веществ, что способствует повышению тонуса всего организма. Однако когда температура окружающего воздуха очень низкая, организм неохотно отдает запасы энергии – не замерзнуть бы самому, какой уж тут секс.

По мнению сексологов оптимальная температура в спальне должна составлять плюс 16 градусов. Именно такой температурный режим способствует усилению полового влечения.