Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

У рыбьего жира был найден еще один огромный плюс

3 марта 2011 537

Во время наблюдения за раковыми больными, проходящими курс химиотерапии эксперты из университета Альберта обратили внимание на то, что те из пациентов, которые принимали рыбий жир, значительно меньше потеряли в мышечной массе, чем те, кто рыбий жир не принимал.

Благодаря тому, что рыбий жир нетоксичен и безопасен, его применение не осложняло прохождение химиотерапии у больных. Всего пару грамм этого чудо продукта в день помогло им сохранить свой вес на первоначальной отметке.

Богатый полинасыщенными жирными кислотами омега-3, рыбий жир нормализует состояние кожи и слизистых оболочек, борется с воспалительными процессами, происходящими в организме, уменьшает образование тромбов в кровеносных сосудах, расширяет кровеносные сосуды, снижает скорость развития атеросклероза, защищает мозг от риска слабоумия, предотвращает развитие рахита у детей, способствует правильному усвоению жира. Кроме этого рыбий жир еще и помогает бороться с депрессией.

Вот такое вот чудо природы. Единственное, что надо помнить при приеме рыбьего жира, что он является лекарственным средством, а потому надо обращать особое внимание на дозировки.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»