Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Появилась возможность реконструкции груди

1 марта 2011 422

Исследователи уже заявили о том, что выращенная в лабораторных условиях грудь практически ничем не отличается от естественного органа. Причем по сути своей она естественным органом и является.

При помощи липосакции у больной женщины, пережившей ампутацию груди, собирается жир с области бедер или живота. После этого от жировых клеток отделяются клетки стволовые. После того, как количество стволовых клеток увеличивается, их снова смешивают с жировыми и впрыскивают пациенту опять в грудь.

Таким образом заполняется специальный каркас, на месте которого вырастает абсолютно здоровая и, главное, полноценная грудь.

Рак груди является самым распространенным онкологическим заболеванием среди женщин. В общем перечне онкологических заболеваний он занимает второе место, лишь немного уступая раку легких. Из года в год количество его жертв растет. Только в прошлом году рак груди был диагностирован у 1,5 миллионов женщин во всем мире. Причиной этому медики называют отказ от грудного вскармливания, нездоровый образ жизни, употребление женщинами алкоголя и курение. Видимо поэтому, чаще рак груди встречается среди жительниц развитых стран.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»