Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Во Франции появился на свет необычный ребенок

1 марта 2011 549

«Заказ» на конструирование собственного ребенка дали его родители, выходцы из Турции. Все дело в том, что они страдают от легкой формы хронической бета талассемии, заболевания, характерного для жителей Малой Азии. В большинстве случаев ребенок, рожденный с таким диагнозом, не доживает и до года. Иногда может дожить до школы, но редко.

Для того, чтобы протестировать эмбрион, ученые воспользовались методами генной инженерии. Убедившись, что зародыш не страдает от генетической болезни своих родителей, медики разрешили беременности развиваться дальше.

Рожденного малыша назвали Умут-Талха, что в переводе с турецкого означает «наша надежда».

Первый для Франции, этот ребенок родился на десять лет позже самого первого генетически сконструированного ребенка. Им был рожденный в США Адам Наш. В случае с Адамом родители решились на его рождение после того, как узнали, что их смертельно больной старшей дочери могут помочь стволовые клетки единоутробного брата или сестры. Через некоторое время после появления на свет Адама такая операция детям и была проведена. На сегодняшний день и брат, и сестра Наш чувствуют себя прекрасно.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»