Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Что лучше всего помогает в борьбе с приступами депрессии?

28 февраля 2011 459

Для того, чтобы солнечный свет начал работать, достаточно просто выйти на улицу и прищуриться. Как только солнечный свет начнет попадать на сетчатку глаза, пойдет стимуляция зрительного нерва, после которой мозг станет вырабатывать серотонин.

Серотонин известен также как гормон радости. Увеличить его концентрацию в мозгу можно и при помощи специальных медикаментов, однако, лекарственный серотонин стоит намного дороже, чем простой выход на улицу, а также у него, как и у любого другого лекарства, есть ряд очень серьезных противопоказаний.

При уменьшении количества солнечного света в мозгу начинается выработка другого гормона – мелатонина. «Ночной» гормон приводит к апатии и унынию. Отсюда и «зимняя хандра», являющаяся результатом недостатка солнечного света.

По словам кандидата медицинских наук университета Виргинии Джеффри Россмана, яркий свет лучше всего помогает преодолеть депрессию беременным женщинам, больным, страдающим от булимии и бессонницы, а также женщинам, переживающим предменструальный синдром.

Ждем весну с ее природными антидепрессантами.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»