Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Прививка от СПИДа может скоро стать реальностью?

28 февраля 2011 407

На данный момент препарат проходит первую стадию своей проверки. И судя по демонстрируемым им результатом, скоро перейдет ко второму этапу – тестированию на людях.

Над созданием специализированной вакцины против ВИЧ ученые со всего мира бьются с девяностых годов. За все время лабораторных исследований было создано около 30 различных вариантов вакцин, однако, ни одна из них не оказалась достаточно действенной.

Сам ВИЧ очень коварен. Он умеет не только менять свою оболочку, на которую обычно и ориентируются при создании вакцин, но и пользоваться другими уловками, помогающему ему проскользнуть мимо иммунной защиты человеческого организма. Разработка индийских ученых стала первой вакциной, которая имеет все шансы дойти до второго этапа исследования.

Подчеркнем, что индийская вакцина не является лекарством против ВИЧ и СПИДа. Это всего лишь профилактическое средство, что, согласитесь, тоже не мало.

На сегодняшний день в Индии по официальным данным проживает около трех миллионов ВИЧ-положительных. Учитывая, что это количество постоянно растет, понятно, почему борьбу с вирусом Минздрав этой страны называет своим приоритетом.

Где можно сдать анализ на ВИЧ в Минске

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»