Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Черная смерть» терроризирует жителей Мадагаскара

25 февраля 2011 454

По данным медиков этой страны, первый случай заболевания был отмечен в конце января в одном из провинциальных городков. Уже через два дня после выявления первого больного, в стране был зафиксирован первый смертельный случай, вызванный чумой.

На сегодняшний день чума унесла жизни 16 островитян.

В попытках локализовать инфекцию местным медикам помогают французские специалисты. На сегодняшний день назвать масштабы разросшейся инфекции не представляется возможным.

При легочной чуме отмечается резкое ухудшение состояния больного. Практически сразу же у него начинается общая интоксикация организма, поражаются лимфатические узлы, легкие и другие внутренние органы. Для легочной чумы характерны все характерные черты сепсиса такие, как мышечная боль, слабость, головная боль, головокружение, спутанность сознания.

В дальнейшем  больной начинает откашливать кровянистую мокроту, в которой содержится огромное количество палочек чумы, опасных для окружающих. При отсутствии надлежащего медицинского ухода показатель по смертности составляет 99%. В больницах этот показатель удается снизить до 10%.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»