Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В России от гриппа начнут прививать детей с шести месяцев

24 февраля 2011 485

Об этом журналистам сообщила замдиректора департамента Минздравсоцразвития Галина Чистякова. По ее словам, подобное решение объясняется стабильно высокими показателями по ОРВИ и гриппу среди детей в периоды эпидемий.

Если верить Чистяковой, то каждый год в России регистрируется от 30 до 45 млн. случаев ОРВИ и гриппа, из них более половины - у детей. По мнению медиков, вакцинация является единственным средством для борьбы с осенне-зимними вирусами.

На сегодняшний день в России под бесплатную вакцинацию подпадают дети, посещающие детсады и школы, беременные женщины, люди с ослабленным иммунитетом, люди пожилого возраста, медики, работники коммунальных служб и все те, кто страдает от каких-либо хронических заболеваний.

На этом нововведения в прививочном календаре не заканчиваются. Как мы ранее сообщали, детей шестимесячного возраста в России начнут прививать от полиомиелита при помощи живой вакцины. Таким образом, по мнению критиков данного решения Минздрава, страна собирается сэкономить. Если одна доза «убитой» вакцины стоит около пяти долларов, то пять доз «живой» всего чуть больше пяти рублей.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»