Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Лагеря для похудения не способны помочь подросткам

24 февраля 2011 576

Об этом в последнее время стали говорить эксперты с экранов британского телевидения. В своем заявлении они ссылаются на опыт Джорджии Дэвис, первого британского подростка, достигшего в своем весе отметки в 254 килограмма.

Как рассказывает сама девушка, в свои 17 лет она очень хорошо понимает, какие проблемы со здоровьем у нее есть. Понимали это и ее родители, отправившие Джорджию год назад в специализированный американский лагерь, помогающий юношам и девушкам, имеющим ливший вес, справиться со своим недостатком.

За время пребывания в лагере с запоминающимся названием «Родник» весившая тогда 209 килограммов Джорджия, за которой установили наблюдения эксперты в области подросткового питания, смогла похудеть до 95 килограммов. Успех был таким очевидным, что девушка воспряла духом, нашла друзей и даже стала мечтать о том, что когда-нибудь у нее появится парень.

После окончания курса лечения Дэвис вернулась домой, где больше не смогла держать себя в руках. Вместо упражнений – чипсы; вместо строгого меню – шоколадные торты.

По мнению врачей, помочь Дэвис и подобным ей сможет лишь постоянное пребывание в лагерях для похудания. Кратковременного курса для зависимых от пищи, судя по всему, не хватает.

Напомним, что на сегодняшний день Британия является европейским лидеров по количеству лишних килограмм, скопившихся в области талии ее жителей.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»