Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Некачественное питание в будущем сделает из детей идиотов

15 февраля 2011 523

Чем больше в рацион ребенка до трех лет попадает чипсов, пиццы и печенья, тем более низкое IQ ему грозит через пять лет

Печально то, что изменить эту ситуацию не сможет даже откорректированный рацион питания. Вред, нанесенный мозгу ребенка, остается непоправимым.

В ходе своего исследования ученые из Бристольского университета помимо пищи учитывали такие факторы, как уровень образования матерей, социальное положение семьи, наличие грудного вскармливания, обстановка в доме, наличие у ребенка игрушек и книг.

Такое существенное влияние на интеллект ребенка продуктов питания в первые три года объясняется острой потребностью подрастающего организма в полезных микроэлементах и витаминах, которых, понятное дело, в дешевых блюдах фаст-фуда не хватает.

Всего в исследовании приняло участие около 14 000 детей, появившихся на свет в начале 90-х годов. Перед началом исследования родители детей ответили, чем именно они кормили своих отпрысков в возрасте трех, четырех и семи лет. После этого сами дети заполнили тесты на IQ.

Сопоставив ответы детей и их родителей, ученые пришли к выводу, что то, чем питались дети в возрасте четырех и семи лет, не влияло на их умственно развитие в дальнейшем в отличие от того, что они ели в трехлетнем возрасте.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»