Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Трудоголизм матери приводит к ожирению у ребенка

7 февраля 2011 423

Об этом в ходе своего исследования заявили американские ученые. По данным тех же ученых, на сегодняшний день в США работает около 71% матерей. Чем выше становится показатель по женской занятости, тем сильнее возрастают показатели по детскому ожирению.

Исследователи склонны объяснять этот феномен тем фактом, что у работающей женщины недостаточно свободного времени для того, чтобы готовить пищу дома, а потому она чаще всего покупает готовые продукты или в ресторанах быстрого питания, или же в специальных службах, доставляющих пищу на дом.

Напомним, что пища, приготовленная в ресторанах фаст-фуда, действует на детей как наркотик. Имея ярко выраженный вкус, эта пища, богатая жирами и углеводами, отбивает у ребенка восприятие диетических блюд, которые, не будучи обогащены дешевыми генно-модифицированными жирами, вкусовыми рецепторами ребенка, выросшего на фаст-фуде, не воспринимаются.

Связь между количеством часов, проведенных дома отцом, и количеством килограммов на теле его ребенка пока не исследовалась.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»