Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Езда на велосипеде может привести к бесплодию

4 февраля 2011 472

Натолкнувшее их на мысль, что в мужском бесплодии пришедших на прием пациентов виноват ни кто иной, как велосипед. Для того, чтобы делать подобные заявления, ученые из Бостонского университета у всех мужчин взяли анализы спермы. При тестировании были сделаны скидки на такие факторы, как употребление алкоголя, курение и даже используемый фасон нижнего белья.

Оказалось, что на качестве спермы самым негативным образом сказывались высокие физические нагрузки. Фатальным для пришедших на осмотр стала езда на велосипеде.

Бостонские исследователи подсчитали, что пятичасовая езда в день снижает концентрацию спермы в два раза. Такое снижение сперматозоидов отмечалось у 40% велосипедистов. Для данного показателя было неважно, занимались мужчины велоспортом профессионально или просто числились в числе любителей.

Отметим, что в развитых странах показатель по мужскому бесплодию растет из года в год. По мнению медиков, объяснять это надо изменившимся стилем жизни, ранним началом половой жизни, широким распространением венерических заболеваний, а также депрессией.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»