Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Белорусские медики готовы лечить опухоли по-новому

3 февраля 2011 389

Последним белорусские медики готовы предложить самое современное лечение по весьма приемлемым ценам. Об этом журналистам сообщила заведующая кафедрой офтальмологии «Белорусского государственного медицинского университета», доктор медицинских наук, профессор Людмила Марченко.

По словам Марченко, для лечения заболеваний сетчатки белорусские медики теперь используют метод фотодинамической терапии, которая зарекомендовала себя с самой лучшей стороны при лечении влажной дистрофии сетчатки.

Марченко уверена, что данные операции обязательно найдут своих пациентов, потому как для многих это единственная возможность вернуться к исполнению своих профессиональных обязанностей.

Напомним, что одна из основных задач Минздрава на ближайшие годы – это повышения привлекательности Беларуси в глазах потенциальных медицинских туристов. Только за прошлый 2010 год республиканский бюджет на этом виде деятельности заработал 16 млн.долларов. На сегодняшний день самыми востребованными у граждан иностранных государств являются 16 направлений отечественной медицины. В их числе стоматология, хирургия, урология, гинекология, косметология, психотерапия, неврология. В скором времени, судя по всему, к списку лидеров прибавится также и офтальмология.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»