Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Рестораны фаст-фуда - наркотик для детей

2 февраля 2011 474

Такой совет родителям дали американские исследователи, долгое время наблюдавшие за поведением трехлетних и пятилетних детей. Во время одного из экспериментов малышам предлагались различные продукты питания. Выбор малышей не ограничивался ничем, другими словами, то, что есть, они решали сами.

Оказалось, что в большинстве случаев дети выбирают соленую и жирную пищу, а также продукты питания, предлагаемые ресторанами фаст-фуда.

Из этого факта ученые сделали вывод, что если ребенок первоначально был знаком с нездоровой, но очень насыщенным по вкусу фаст-фудом, то в последствии он будет в категорической форме отказываться от здоровых продуктов питания, которые, несмотря на свои бесчисленные плюсы, не обладают такими же сильными вкусовыми характеристиками, как блюда из Макдональдса.

Доказательством к тому, что фаст-фуд по большому счету это ни что иное, как наркотик, может служить факт повального ожирения среди детей в развитых странах. Привыкнув к вкусу картофеля фри, они просто физически не могут потом согласиться на овощи, приготовленные на пару.

Вывод напрашивается сам.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»