Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Какие болезни можно найти в женской косметичке?

1 февраля 2011 473

Если не соблюдать их, то со временем в косметику начинают проникать бактерии, которые при попадании на кожу лица способны вызвать раздражение или даже привести к заражению тканей.

Соответствующие исследования женских косметичек показали, что там зачастую находятся средства, чей срок давности истек четыре, а то и пятнадцать лет назад.

Так, для примера, щеточка от старой туши способна дать прибежище бактериям, вызывающим конъюнктивит. Потому после распечатывания туши ее можно хранить не более полугода, тогда как в женской косметичке она становится почти бессмертной.

Помада с просроченным сроком годности не редко приводит к высыханию губ, их раздражению, а также вздутию. В грязных же кисточках для нанесения помады в изобилии были найдены микроорганизмы, которые вызывают герпес, дерматомикоз и кожную сыпь.

Несмотря на то, что в ЕС большинство производителей косметических средств к классическому сроку годности добавили также информацию о том, сколько может храниться то или иное средство после его открытия, большинство покупателей все еще не обращают внимание на эти данные.

В ходе исследования счастливые обладательницы бездонных косметичек признались, что заменяют косметические средства на новые только после того, как закончится старые. И не важно, как долго они ими пользовались.

Справка: маски, гели, кремы, тоники, а также другие средства для ухода за кожей хранятся от полугода до года. Помады хранятся около двух лет. Тональные крем, крем-пудра, жидкие румяна хранятся не более одного года. Пудра и сухие румяна хранятся около полугода. Тушь – полгода.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»