Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Жирная пища повышает риск развития депрессии

31 января 2011 382

Об этом заявили канадские ученые на основании своих шестилетних наблюдений за 12059 людьми. Что интересно, вредны далеко не все жиры. Так, к примеру, оливковое масло на появления и развитие депрессии не влияет.

Для участия в эксперименте были выбраны добровольцы, ранее не страдающие от депрессий. В самом начале наблюдения им было предложено меню на выбор. В одном меню в изобилии содержались транс-жиры; во втором – они, как вы же сами догадались, отсутствовали. Во время проведения наблюдения депрессия была зафиксирована у 657 человек, при этом регулярное потребление транс-жиров повышало этот риск на 42%.

А вот оливковое масло, о котором я упомянула чуть раньше, а также полинасыщенные жиры, которыми богата рыба, от депрессии, наоборот, спасали.

Возможное влияние на данные показатели оказывает также и тот факт, что те люди, которые заботятся о здоровом питании, как правило, заботятся и о здоровом образе жизни, отказываясь от сигарет и алкоголя, которые также являются причиной для развития депрессии.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»