Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Все еще не знаете, как легче и быстрее можно похудеть?

31 января 2011 462

И витамин D заодно. Как показали убедительно потерянные килограммы согласившихся на лабораторную диагностику женщин, если диету разнообразить этими двумя микроэлементами, то процесс прощания с лишними килограммами проходит куда веселее и быстрее.

Объясняют это ученые тем, что если в рационе человека отсутствует кальций, то его тянет на богатые минералами продукты. К большому сожалению, богатые кальцием продукты зачастую очень калорийны, а потому, пополняя запас кальция естественным образом, человек заодно увеличивает свой вес.

В ходе эксперимента женщинам ежедневно и один раз перед приемам пищи предлагался кальций в размере 600 миллиграммов. В результате контрольная группа не только не набрала дополнительный вес, но и скинула ранее съеденные лишние килограммы.

Что касается витамина D, то его действие сводится к тому, что он оптимизирует усваивание организмом кальция, а потому он процесс похудания только ускоряет.

Напомним, что совсем недавно американские ученые установили, что одна из основных причин ожирения у жителей Калифорнии – это отсутствие в их рационе витамина D. По мнению специалистов, если бы этого вещества в крови жителей солнечного штата было больше, они были бы значительно стройнее.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»