Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Отцы и дети: однозначная польза для здоровья

31 января 2011 522

Ученые обратили внимание, что в парах, где отец с ребенком только играет в то время, как мать занимается домашними делами (стирка, уборка, готовка и так далее), отношения намного более крепкие, чем там, где нет такого четкого распределения обязанностей.

В ходе эксперимента 112 парам, у которых на воспитании находились четырехгодовалые дети, было вначале предложено заполнить опросники, в которых они рассказали, каким именно образом распределяются обязанности у них дома. После этого детям были предложены задания, в которых подразумевалась помощь их родителей. Ученые обратили внимание, что легче всего дети справлялись там, где игровым воспитанием ребенка занимался отец, и где родители не пробовали переплюнуть друг друга по степени своего влияния на ребенка.

Между тем, сами же ученые заявляют, что данное правило не является универсальным, а потому лично они не исключают того, что родители и дети могут быть счастливы даже тогда, когда в их семьях нет такого четкого распределении обязанностей.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»