24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Какая пицца полезнее для человеческого здоровья?

21 января 2011

К такому выводу пришли эксперт, проанализировавшие данные по 162 видам пиццы, купленной в различных супермаркетах и продовольственных магазинах. Но это не вся новость. Оказывается, что пицца, приготовленная на основе тонкого теста, может содержать большее количество жира, чем пицца, приготовленная в глубоких формах и украшенная по бокам сыром моцарелла.

 

В ходе исследования также было выявлено несоответствие между содержимым начинки пиццы и тем, что указано на коробке с этим продуктом.

 

Исследователи, проводившие данные изыскания, призвали всех производителей более точно описывать то, что они продают, с указанием и того факта, что замороженная пицца полезнее для здоровья, чем ее свежеиспеченные собратья.

 

Напомним, что ранее в ходе подобного исследования было доказано, что замороженные овощи бывают намного более полезными, чем овощи свежие. Этот необъяснимый эффект на проверку оказался тоже довольно-таки объяснимым. Объясняется он тем, что овощи начинают терять свои полезные свойства сразу же после того, как их сорвали с грядки. Быстрая заморозка помогает остановить этот процесс, и донести часть полезных веществ до столов потребителей.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»

К такому выводу пришли эксперт, проанализировавшие данные по 162 видам пиццы, купленной в различных супермаркетах и продовольственных магазинах. Но это не вся новость. Оказывается, что пицца, приготовленная на основе тонкого теста, может содержать большее количество жира, чем пицца, приготовленная в глубоких формах и украшенная по бокам сыром моцарелла.

 

В ходе исследования также было выявлено несоответствие между содержимым начинки пиццы и тем, что указано на коробке с этим продуктом.

 

Исследователи, проводившие данные изыскания, призвали всех производителей более точно описывать то, что они продают, с указанием и того факта, что замороженная пицца полезнее для здоровья, чем ее свежеиспеченные собратья.

 

Напомним, что ранее в ходе подобного исследования было доказано, что замороженные овощи бывают намного более полезными, чем овощи свежие. Этот необъяснимый эффект на проверку оказался тоже довольно-таки объяснимым. Объясняется он тем, что овощи начинают терять свои полезные свойства сразу же после того, как их сорвали с грядки. Быстрая заморозка помогает остановить этот процесс, и донести часть полезных веществ до столов потребителей.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»

Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie