Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Насколько вы умны?

20 января 2011 540

По данным этого исследователя, лично пронаблюдавшего 52 тысячи жителей США и Великобритании, академическая успеваемость самым непосредственным образом зависит от того, насколько привлекателен человек. Правда, из этого ученый делает вывод не об общей успешности, а почему-то о развитости интеллекта.

Также Каназава провел прямые корреляции между интеллектом мужчин и женщин, заявив, что симпатичный мужчина все же посообразительнее будет, чем красивая женщина. В качестве доказательства – опять-таки балы. 13,6 у симпатичных мужчин против 11,4 у красивых женщин. Ну тут вообще никак не поспоришь. Против цифр, так сказать, никуда.

В своем исследовании Сатоси Каназава не принимал в расчет физическое здоровье, социальный статус и материальное благополучие.

Таким образом, если следовать логике данного исследователя, настоящие гении находятся на подиумах модных домов, а вот полные кретины – в академических лабораториях. Что интересно,  последние, проживающие, к примеру, в нашей стране, приблизительно так о себе и думают, получая на руки расчетные листки.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»