Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Чем раньше будет введен прикорм младенцу, тем лучше?

17 января 2011 445

К примеру, с этим не согласна лондонский педиатр Мэри Фьютрелл. По ее мнению, знакомство ребенка с новыми вкусами в более раннем возрасте практически наверняка исключают у него развитие неправильных пищевых привычек.

Особое внимание в первом прикорме Фьютрелл советует обратить на твердую, слегка горьковатую пищу.

На фоне этого заявления напомним, что Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) рекомендует кормить ребенка только грудным молоком до шестимесячного возраста. Это, по данным ВОЗ, гарантирует ребенку не только всестороннее психологическое и физическое развитие, но также значительно снижает риск развития таких заболеваний, как рак и аллергия.

Педиатры, поддерживающие позицию ВОЗ, заявляют, что до шести месяцев ребенок не в состоянии полноценно усваивать крахмал, а потому о переводе его на «взрослую» пищу не может быть и речи.

Напомним, что некоторое время назад американские медики, пропагандирующие грудное вскармливание, убедительно доказали, что процесс кормления грудью полезен не только для ребенка, но также и для его матери. Последняя при самостоятельном вскармливании своего малыша не только значительно опускается в рейтинге группы риска по развитию рака молочных желез, но также весьма заметно теряет в весе.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»