Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Любовь побеждает боль

17 января 2011 447

В ходе исследования эксперты из Стэнфордского университета предложили студентам, находящимся на ранней стадии влюбленности, немного пострадать, просматривая фотографии своих вторых половин. В то время, как молодые люди были сконцентрированы на просмотре лиц любимых, им причинялась незначительная боль, реакция на которую замерялась специальными приборами. Исследование показало, что в случае сильной влюбленности мозг реагирует совсем не так, как ему по идее положено.

Испытывающие при взгляде на фотографию любимого человека что-то вроде эйфории студенты находились под воздействием гормона допамина, выработка которого происходит как при поедании сладостей, так и при потреблении наркотиков.

Несмотря на то, что результаты данного исследования безусловно интересны, представить возможности к их клиническому применению не представляется возможным. К сожалению, пока чувство влюбленности искусственно не насаждается, что не дает возможности облегчить страдания тем людям, которым приходится боль терпеть.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»