Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Кому помогают пчелы?

17 января 2011 657

В пользе последнего вот уже третье тысячелетие убеждаются китайские медики. Особенно полезны пчелиные укусы при таких заболеваниях, как артрит, рахит и ревматизм.

Суть лечения пчелиными укусами строится на тех химических веществах, которые содержатся в пчелином яде. Эти вещества помогают крови не только лучше циркулировать, но также устраняют застои и облегчают болевые ощущения. Главное, чтобы пчела укусила в правильное месте и в правильное время. О том, как именно заставить пчелу кусаться правильно, китайские ученые много сотен лет назад описали в основных правилах акупунктуры.

После того, как пчела укусила, она погибает. От ее тельца избавляются, а вот жало оставляют внутри еще на несколько часов. Для пущего эффекта, надо полагать.

Напомним, что ежедневное потребление меда кроме всего прочего способствует также и быстрому похуданию. В диетических целях этот сладкий продукт рекомендуется потреблять по чайной ложке каждый раз перед едой. Избавиться от лишних килограммов помогает также массаж, во время которого в кожу человека до полного впитывания втирается мед.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»