Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Мед снимает стресс

9 января 2011 521

Рецепт приготовления антистрессовой ванны, с каждым годом завоевывающий все большую и большую популярность, крайне прост: вода, мед и хорошее настроение. Но обо всем по порядку.

Для того, чтобы не убить температурой полезные свойства этого уникального природного продукта, наливаем в ванну воду с температурой не выше 37 градусов по Цельсию. После того, как вода набрана, добавляем туда 2 столовые ложки меда. Для постоянного эффекта такие ванные надо принимать ежедневно или через день.

Эксперты утверждают, что стойким эффект станет уже через 12 – 15 процедур. Кроме раздражительности мед также снимет усталость и головную боль.

Медовую терапию рекомендуется повторять каждые 4-5 месяцев.

Если продолжить тему наружного применения меда, то можно вспомнить пресловутый медовый массаж. Его суть заключается в том, что в кожу, предварительно очищенную от всех наносных загрязнений, втирается мед. Втирается до того момента, пока руки не прекратят липнуть к телу. Косметологи утверждают, что после выполнения этой процедуры кожа насыщается всеми необходимыми для нее микроэлементами и веществами.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»