Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Почему перепелиные яйца лучше?

9 января 2011 537

Да потому, что перепелиные яйца в несколько раз лучше, чем их более крупные и более привычные для нас собратья по прилавку. Как утверждают эксперты, перепелиные яйца – это такие специальные кладовые витаминов, минералов и аминокислот. Если сравнивать с куриными аналогами, то в перепелином яйце этих самих витаминов больше в 2,5 раза, железа – в 4,5 раза, а фосфора – в 5 раз. Но это не все, оказывается, при регулярном употреблении в пище, перепелиный яйца способны снижать в организме уровень холестерина.

Еще один очевидный плюс перепелиных яиц – они гипоаллергенны. Кроме того, перепелиный яйца по определению не могут быть отравлены сальмонеллой, что позволяет употреблять их без всяких опасений в пищу даже сырыми.

Японцы, которые, кстати, являются не самой глупой нацией на свете, искренне верят в то, что перепелиные яйца повышают умственные способности. А потому традиционно потребляют их в сыром виде на завтрак.

Также медики уверяют, что перепелиные яйца, благодаря концентрации тут необходимых питательных веществ, крайне показаны при расстройствах мужской потенции. По силе воздействия, утверждают эксперты, их можно сравнить лишь с пресловутым препаратом «Виагра».

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»