24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Какой цвет выбирает наше сердце?

8 января 2011

Оранжевый цвет, покрывающий собой овощи и фрукты, является верным свидетельством того, что данный плод содержит антиоксиданты, крайне полезные для функционирования сердечно-сосудистой системы. Каким именно образом работает этот пресловутый оранжевый колер?

Оказывается, все довольно просто. Каждый раз после еды в организм человека попадают свободные радикалы, способные в перспективе привести к развитию различных воспалительных реакций. Количество радикалов незначительно, однако, со временем они накапливаются и начинают бомбардировать защитные силы организма, ну и сердечно-сосудистую систему заодно.

Риск подобного развития событий значительно снижают оранжевые овощи и фрукты, которые предписывается употреблять каждый раз после еды.

Большое количество необходимых нашему здоровью антиоксидантов можно найти в соединениях гесперилина и, дай Бог памяти и силы это выговорить, нарингенина, которые в избытке содержатся в апельсинах, а также во многих других оранжевых овощах и фруктах.

В общем, если хочешь быть здоров – бегом в овощной отдел в поисках правильной палитры.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»

Этот сайт использует cookies
Понятно