Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Почему люди разучились смеяться?

8 января 2011 455

Не только заявили, но и подсчитали, что раньше представители рода гомо сапиенс смеялись минимум по 18 минут в день. Сегодня же, продолжают исследователи, только по шесть. Между тем, утверждают они, существует прямая взаимосвязь между количеством и качеством смеха и стрессом, лежащим в основе многих заболеваний.

Видимо, именно поэтому современный человек болеет намного чаще своих более здоровых предков. Звучит, может быть, и странно, но вполне резонно. Если предположить, что большинство заболеваний является следствием ослабевшей иммунной системы, а ослабившая иммунная система является следствием отсутствия позитивного отношения к жизни, то все сходится.

Единственное, что не рассказали индийские исследователи, это то, каким именно образом вернуть себе утраченное где-то на страницах истории чувство юмора. Рискну предположить, что каждому придется отвечать на этот вопрос самостоятельно.

А пока будем отвечать, вспомним, что жизнь наших предков вряд ли была намного легче нашей, если не сказать наоборот. Тем не менее, они почему-то радоваться не стеснялись. Парадоксально, так сказать, но факт.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»